瑞士移民的签证类型—熊猫出国

移民瑞士

长按识别二维码

移民瑞士
请联系我们

手机/微信:18310566198

提供免费专业评估,我们会及时与您联络!

提交
如果你想去瑞士旅游、生活、工作、学习,甚至成为合法的长期瑞士移民你可能需要申请签证或其他许可证。这份重要的指南将帮助你根据你的国籍和情况找出你需要的瑞士许可证。


一、谁需要瑞士签证或许可证?

根据《行动自由法》,几乎所有来自欧盟或欧洲自由贸易联盟国家的国民都有权成为瑞士移民,尽管他们必须登记工作,并申请三个月以上的居留证。然而,对于较新的欧盟成员国,包括保加利亚、罗马尼亚和克罗地亚公民,有一些特殊的规定。
几乎所有其他人都需要签证才能进入瑞士,瑞士居留证才能停留三个月以上——无论出于什么目的——并获得工作许可。这里概述的条件适用于非欧盟/欧洲自由贸易区国民。


二、瑞士签证的类型和要求

进入瑞士的要求取决于你来瑞士的原因——作为一名游客,工作或学习,或者家庭团聚——以及你将会呆多久。


1、瑞士机场过境签证

一些外国人进入瑞士确实需要获得机场签证。但大多数经由瑞士机场前往目的地的航空旅客不需要瑞士签证,但必须有:
有效的护照/旅行证件;
旅行下一目的地的机票;
进入下一个国家的相关旅行证件和签证。
你不能离开过境区,必须在抵达瑞士后48小时内继续前行。


2、短期瑞士旅游签证(瑞士申根签证)

如果你不是来自欧盟或欧洲自由贸易区,并且希望来瑞士住三个月(但不超过三个月),确保你首先拥有有效的护照或旅行证件。
停留时间少于三个月的瑞士旅游签证是短期申根签证,允许在180天内进入整个申根地区,包括瑞士。瑞士申根签证通常用于旅游、商务、参加体育或文化活动或教育项目。如果你想呆得更久,你需要一个长期瑞士签证才能进入这个国家。
在某些情况下,一些非欧盟公民进入瑞士不需要签证。例如,澳大利亚人、新西兰人、加拿大人和美国公民免于瑞士签证要求,除非他们来工作超过八天或在某些职业工作。日本、马来西亚和新加坡的公民进入瑞士不需要签证,但在申请居留许可时,他们必须提交与他们一样的文件。
然而,大多数其他国籍的人都需要瑞士旅游签证。除非你已经拥有另一个申根国家颁发的长期居留许可,等同于签证。尽管如此,这些长期居留许可并没有给你在瑞士工作的权利。临时居留许可——签发为期一年的L和B许可证——不同于瑞士签证。
如果你受雇于总部设在欧盟/欧洲自由贸易区其他地方的企业,并且该公司派你去瑞士工作,你可以进入瑞士并在该国停留90天,但你应该通知当局。
如果你持有瑞士B、C或L许可证,只要你带着有效的护照或旅行身份证和居留许可证旅行,你就不需要申根签证。


3、长期瑞士国家签证

如果你想在瑞士停留超过三个月,你必须申请国家( D类)签证,该签证须经批准。例如,如果你有工作,上大学课程或者在瑞士有家人,你也必须申请居留证成为瑞士移民

时间:2018-08-01

相关资讯

瑞士移民项目

电话咨询 在线咨询