项目说明展开

E-2签证是指“条约投资者签证”,是一种长期、可续签的非移民类工作签证。


E-2签证发放给在美国创立或购买公司的投资人,且投资人必须是与美国有商业和航海条约国家的公民。
通过为美国经济注入资金(通常不低于20万美金),创造就业机会,并保障其正常盈利,即可快速登陆美国长期居住。
E-2签证的有效期一般为3个月到5年(取决于原国籍),初始停留期为2年,但只要投资人的公司能够正常运营盈利,签证可无限次申请延期两年,或出境后再返回美国重新获得2年停留时间。
申请条件展开
1.投资者,无论是个人,合伙企业还是公司实体,都必须拥有条约国家的公民身份(中国公民没有权利申请此类签证)。
2.如果是企业,必须由条约国家的公民拥有至少50%的股份。
3.投资必须充足,承诺的投资资金或资产不可撤销,投资要足以支持企业成功运作。
4.投资必须是真实的且活跃运作的企业;书面组织、投机或闲置的投资不合格;银行账户或类似证券中未提交的资金不被视为投资。
5.必须产生需要超过为投资者及家人提供生活的收入,或者在美国产生一定的经济影响。
6.投资者必须控制资金,并且投资在存在商业风险的领域。不得用投资企业的资产抵押贷款。
7.投资者必须来美国发展管理企业。如果不是主要投资人,必须为拥有监管,执行或高度专业化技能的必要员工,普通的熟练员工和非熟练员工不符合资格。

投资标准展开

投资费用20万美元起,视城市、项目而定。

办理流程展开
1.完成在线签证申请-在线填写申请表DS-160,并上传照片;打印申请表确认页面。

2.预约面试-在大使馆或领事馆预约面试,支付签证申请费;不同年龄面试要求通常如下,但领事官员可自行决定任何申请人的面试要求。


3.准备文件—签证面试前准备以下文件:
护照需在美国逗留期限后至少6个月内有效;
非移民签证申请,表格DS-160确认页面;
申请费支付收据,如果您需要在面试前付款;
照片(填写表格时上传的照片,若上传失败,按要求格式携带一张打印照片);
非移民条约贸易商/条约投资者申请,表格DS-156E。

4.参加面试—面试期间由领事官员决定是否可以获得签证;录入指纹;面试后如需进行行政处理,领事官员将会通知(此情况为当场未决定是否有资格获得签证,领事官员进一步裁决);如签证获批,需支付签证签发费;并被告知签证寄达时间。

5.进入美国—持有E2签证赴美国生活。
整体费用展开

投资费用:20万美金起

E2签证及美国公司运作服务费用:6万美金

包括:

1.律师费及完善E2商业方案、E2文件准备、面试培训指导服务费
2.提供美国公司的注册、公司税号申请、开立公司账户、租赁办公室、设立公司组织架构等公司前期设立及运营筹备服务。

客户答问展开
Q:“投资”是怎样定义的?

A:条约投资者将资本(包括基金和其他资产)置于商业意义上的风险中,投资到真正经营的企业,为了产生利润而生产服务或商品。必须是投资者自己的无担保个人资金,而不是贷款或其他一些担保金融工具。
 
Q:“大量”投资资本的标准是什么?

A:“大量”资本被视为金额要求,具体标准如下:
无论是购买一个已建立的企业,还是创立一个新企业,总成本被认为足够大;
足以确保条约投资者对企业成功运营的财务承诺;
量级足以支撑条约投资者成功发展管理该投资企业。
 
Q:E-2签证签发的初始期限为多久?有没有最长期限?

A:E-2非移民签证通常给与2年的初始期限,因为移民局假定2年后投资人会结束投资活动;没有最长期限,如果投资人一直经营投资企业,便可以一直申请延期,每次延期两年。
项目点评展开
无名额、排期限制:无名额限制、无排期;可以直接到美国领事馆签证,而不需要移民局预批;面签当天即可出结果;

投资额少:求投资少,无具体金额限制;常规经验投资20万美金以上即可;EB-5投资移民至少要出资90万或180万美金;


条件简单、续签方便:创造就业无数量与时间的限制,常规雇佣1-2人即可。(EB5需雇至少10人)仅需对企业有控制权,不需像L-1签证那样要求有层次地管理企业只要企业能正常盈利,即可无限续签 ;


配偶及子女可随行:合法配偶和21周岁以下未成年子女可以随同入境美国读书生活,配偶可申请工作许可,工作行业地点不受限制;子女可享受公立学校免费读书。

#美国E1签证# #美国E2签证# #移民美国# #美国投资移民# #美国E1E2#