项目说明展开
  香港政府于 2006 年 6 月推出香港优秀人才入境计划,为引进中国內地及外国拥有高学历、高技术的优秀人才以提高香港的国际竞争力。每年限额 1000 名,计划推出至今,有近 3000 个家庭通过该方式移民香港,其中少部分为大家熟悉的影星和体育明星,而绝大部分是一些高学历、高技术、有丰富管理经验和职业成就的普通优秀人才。

   选拔机制分为《成就計分制》和《綜合計分制》兩种模式,每季度选拔一次,获得許可的申請人可携全家來港定居并获得不受任何限制的居留权。若符合连续通常居住香港不少于七年,可申請成为香港永久性居民, 申办香港特区护照。

   获批准的申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。 所有申请人均必须首先符合基本资格的要求 ,才可根据计划所设两套计分制度【综合计分制】和【成就计分制】的其中一套获取分数。


综合计分制:

合计以下五顶得分,最高得分195分;满80分就达到可以申请优才计划的条件!

  第一项:年龄   

  第二项:学历/专业资格

  第三项:工作经验

  第四项:语文能力

  第五项:家庭背景


成就记分制:

须符合以下两项要求中的一项即可获得195分,不符合者无法提交申请;

1. 申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项)

2. 申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终身成就奖)

香港官网关于优才介绍及自测链接: http://www.immd.gov.hk/hks/services/visas/quality_migrant_admission_scheme.html#firstTab

申请条件展开
l 18周岁或以上

l 单人10万以上的资产证明, 全家20万以上的资产证明;

l 无犯罪记录

l 良好中文(普通话或粤语)或英文能力;

l 有学士或以上学位 良好技术资格、经证明的专业能力或文件证明的有关经验和成就,亦可获考虑

办理流程展开
1.  初步免费评估

2.  签约

3.  准备资料

4.  递交文件至香港入境处

5.   获得档案编号与原则上批准通知书

6.   赴港面试

7.   签发入境签证与正式批准通知书

8.   办理赴港定居

整体费用展开
无需投资,只交办理费用,无需再交其他费用
居住要求展开
获批后,申请者就是香港居民,可多次自由往返香港,但如需七年后转永久居民,不得一次性离开香港超过6个月
续签入籍展开

获本计划核准人士及其受养人,根据香港法例取得永久性居民身份前,其居港期受逗留期限的限制

逗留期限模式为:2+3+3 年,頂尖人才的逗留期限模式为:2+6 年

成就分制申請者一次性获得 8 年签注

如其有意继续于香港定居,必須在逗留期限限满四個星期內前提出延期逗留申請 

客户答问展开
Q: 申请香港优才计划的基本资格是什么?

本科或以上毕业,并且有学位。至少两年工作经验。


Q: 如本科毕业,则无学位可以申请优才吗?

可以,但移民局会要求此学历送到香港学术与资格委员会评估。看此学历是否能够达到香港的学士学位水平。评估约2-4周,评估费为港币:2160元。

 

Q: 有本科学士学位以上,但不足两年工作经验或是应居生可以申请优才吗?

可以。如是以下情况之一亦符合申请资格,年龄须为39岁或以下.(包括39)

(1)申请人必须持有两年内雅思6.0分或旧托福550分以上.

(2)申请人无英语成绩, 如配偶是学士学位以上,或有18岁以下的子女一起申请,或有一位直系亲属是香港永久居民(父母,兄弟姐妹,子女),旁系一律不行.

(3)申请人无英语成绩, 配偶无学位. 须有18岁以下的子女一起申请并且有一位直系亲属是香港永久居居.

(4)申请如是硕士,但无英语成绩, 如申请人能提供非英语的其他英语的证书亦可申请

(5) 申请如是学士,但无英语成绩, 申请人须持有非英语的其他语种的证书,并且满足以下条件之一:A配偶为学士学位. B:至少18岁以下的儿童包括在申请里. C:至少有一位直系亲属在为香港永久居民.

(6) 博士学位或两个硕士学位.持有者,可直接申请

 

Q:审批时间需要多长时间?

  约3-6个月

 

Q: 优才申请批下来后, 是拿临时香港身分证吗?

  不是,香港没有临时身份证。香港身份证分为两种: 一种是香港居民身分证,另一种是香港永久身份证。优才批下来后,是拿香港居民身份证,七年后能证明申请人以香港为常住地, 方可转为香港永久居民。

 

Q: 优才批下来,申请人的配偶及随同小孩拿的是什么身份?

  和申请人一模一样的居留权签证和香港身份证,可合法就业或开展业务。

 

Q: 优才批下来后, 要取消中国户口吗?

  不需要,只有七年后转为永久居民才需要。

项目点评展开

申请申批速度快

申批速度快,最快6 個月获批

双重身份,保留內地戶口

可保留內地戶口,不影响国內身份 

无移民监

申請后沒有移民监,可自由往返香港內地,不影响國內生活和经商 

成本最低的移民

只需要协助办理的服务費和申請費,沒有任何資金投入要求 

落地生政策

无生育限制,出生即拿香港护照 

优质教育

优质教育,中西合璧;凭香港身份,能低分报考国內的名牌大学, 並可轻松赴国外留学 

社会福利

良好的社会福利和医疗福利,获得签署后立即享受医疗福利 

护照免签国多

护照全球免签国家多,全球出行阻碍少 

简单稅制,最自由的贸易通商港口

稅基窄,稅种少,稅法简单,经商创业的良好环境

#香港移居# #香港签证#