项目说明展开

本项目实施的依据为联邦德国《外国人在德国境内居留、工作及融入法》(Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im
Bundesgebiet),尤其是该法第 21 条。
 法条规定
在满足下列条件时,外国人可以被赋予以在德国自由经营为目的的居留许可:
(1) 满足德国的经济利益或地区需要;
(2) 可期待该外国人的投资行为会对经济有积极影响;
(3) 该投资行为的实施所需资金有投资人自有资金或贷款许诺作为保障。

申请条件展开

1)申请人年满18周岁

2)无犯罪记录

3)申请人国内持股至少 3 年以上,且同时参与公司运营管理;并且过去 10年中,持股或曾经持股、管理的公司,在申请人的管理下,已经跟海外有良好的业务往来(相应的支撑文件:至少 5 笔申请人本人经手签字的海外业务合同沟通往来文件订单等),餐饮零售行业背景不推荐。

4)在德国开办企业

5)申请者具有基本的英文或者德文口语交流能力;(英语雅思平均 4 分,或德语 A1)

6)申请人个人可以支配资金至少25万欧元

7)45岁以上的申请人需要购买足够的养老金。

投资标准展开
投资人投资设立一家德国有限责任公司,并担任执行董事,注册资本 10-20 万欧元,实缴资本 5-10 万欧元,在两到三年内聘用 2-4 名员工。
申请材料展开
所需材料: 
1. 亲笔签名的旅行护照
2. 2 份用德文填写完整并亲笔签名的申请表及附加声明
3. 3张相同的白色背景的近期护照照片 
4. 中国籍的申请人:户口簿原件以及户口簿内个人数据页的德文译文和各2份复印件
5. 用德文书写的、完整的简历原件及 2份复印件 
6. 附德文译文的个人资历证明(如学校和大学毕业证书、工作证明、其他技能证明和外语语言水平证明)原件及译文和各 2份复印件。 
7 企业成立合同公证书原件或经公证的复印件及 2份复印件。 
8. 企业合同章程公证书原件或经公证的复印件及 2份复印件。 
9. 近期商业登记册摘录原件及2份复印件 
10. 企业总经理聘用合同原件或经公证的复印件及2份复印件。 
11. 公司股东名单及2份复印件。 
12. 用德文书写的在德经营计划及 2 份复印件,即条理清晰地、详细地说明包括下列内容的经营设想: 
     a) 企业方案 
     b) 业务范围 
     c) 企业资料(如法律形式、地点) 
     d) 个人资历说明 
     e) 市场和竞争情况分析 

     f) 市场营销策略 
     g) 描述发展前景 
     h) 预计资产负债表 
     i) 预计损益计算书 
     j) 预计流动资金 
     k) 附属信息:预计创造的工作岗位数量或预计产生的培训名额 
     l) 如可能,说明此计划对创新和研究的积极影响 
13. 45岁以上的申请者:另需递交德国的养老证明(如退休金或人寿保险)原件及 2份复印件  

办理流程展开

整体流程约5-10个月

律师审核申请人资料

签订代理服务协议

委托律师制作商业计划书等

投资人在国内递交签证资料(12周)

申请人取得3个月的入境签证前往德国办理公司成立手续

在律师陪同下进行公司公证

开设银行账户并转入注册资金

法院为公司进行商业登记,公司正式成立

申请人前往外管局将签证延长为1~3年法人居留(服务结束)


备注:德国政府会根据申请人的实际情况而颁发1~3年不等的德国法人居留签证,持该签证期间即可开始享受德国的福利待遇。

整体费用展开

1)律师费:5万欧元

2)第三方费用:国内递交材料所涉及的公证、认证费等约5,000~10,000人民币

3)签证费:60欧元/人

4)开设公司费用:注册资金最低2.5万欧元,具体视申请人个人公司情况而而定

续签入籍展开

续签要求:

1. 成功按照商业计划书运营自己的公司;
2. 每 182 天登陆一次,每次逗留 10 天;(建议以德国为主要居住地)
3. 在德期间没有危害公共安全的行为;
4. 1+1+1 或者是 1+2


永居要求:

1. 每 182 天登陆一次,每次逗留 10 天;(建议以德国为主要居住地)
2. 主申请人和配偶语言水平达到德语 B1 等级要求;
3. 在德期间没有危害公共安全的行为;
4. 本人及家庭成员拥有足够的生活空间

项目点评展开

1)高性价比项目,成功率100%;

2)德国顶尖律师服务团队,为尊贵的客人提供取得德国法人签保驾护航。

#德国移民# #德国创业# #德国法人签# #德国投资#